세탁수선생활
프로즌
프로즌24.03.14

청바지에 물빠지는 바지가 따로 있나요?

청바지를 세탁하면 파란물이 빠지는 경우가 종종 있습니다.

물이 빠지는 제품이 있고 아닌 제품이 있는가요?

아니면 모든 청바지는 물빠짐을 생각해서 다른옷들과 따로 돌려야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    청바지를 처음에사서 세탁을 하게 되면 어느 정도 물이 빠집니다. 그렇기 때문에 세탁을 할때는

    청바지를 뒤집어서 세탁을 해주시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 행복한직장맘입니다.

    청바지는 왠만하면 물이 빠지는 재질입니다.

    왠만하면 단독세탁하시고

    단독세탁하실때에도 청바지를 뒤집어 세탁하시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    청바지는 모두 색이 빠져요.색이 빠지는 것을 방지하기 위해 뒤집어 줘요. 뒤집어서 세탁하더라도 어느 정도의 물 빠짐이 있기 때문에 밝은 색상의 옷들과는 분리해서 세탁망에 담아서 단독 세탁하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 거의 모든 청비지에서는 물이 빠지는데 특이 많이 빠지는것도 있고 덜빠지는것도 있다고합니다