등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.20

부산에 등산하기 좋은 산은 어디가 있나요?

제가 벚꽃이 필 무렵에 부산에서 등산을 가려고 하는데요 혼자서가 보려고 하는데 아는 곳이 없어요 부산에는 등산하기 좋은 산이 있을까요?

  • 안녕하세요. 야르샤막입니다.

    금정산 추천드립니다 금정산은 코스가 워낙 많아서 초보자 분들이 가기도 좋고 벚꽃이 피어있는곳도 많습니다

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    부산 근처에 신불산이 있습니다. 영남 알프스라고 하는데 왕복 3시간 정도 코스이니 들렀다가 부산 가시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    혼자서 등산을 즐기고 싶다면 해운대 장산코스나 광안리쪽의 금련산도 등산하기

    좋은 코스입니다. 벚꽃도 구경할려면 금련산이 좋다고 생각됩니다.