등산·클라이밍취미·여가활동
비비빙
비비빙23.02.19

부산에 등산할만 코스있으면 알려주세요

부산에 등산하려고 가볼려고 하는데 부산은 아예 몰라서요 부산에 갈만한 등산 코스가 있으면 자세히 알려주시면 감사하겠습니다 두근됩니다

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    먼저 떠오르는 코스가 단순하고 2~3시간 이내 3곳 추천드립니다.

    금정산:범어사=>북문=>고당봉(정상)=>역순으로 원점회기

    장산:대천공원=>옥녀봉=>중봉=>정상=>억새밭=>대천공원으로 원점회기

    달음산:옥정사=>쉼터=>정상=>역순으로 원점회기

    안전산행 하십시오.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 부산 남구에 있는 황령산을 추천드립니다 지하철 금련사역에서 등반이 가능하며 정상에서 부산시내 뷰를 볼수가 있으며 등산로 또한 편하게 조성이 잘되어 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    부산에서 등산할 만한 산을 추천드리면 저는 해운대에 위치한 장산을 추천드립니다. 장산은 초보자들이 쉽게 등산할 수 있고, 정상에 오르면 부산 앞바다와 광안대교가 모두 보여서 절경을 이룹니다.

    해운대 좌동의 대천공원에서 출발해서 체육공원, 억새풀, 정상으로 이어지는 코스로 등반하시면 쉽게 등반하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    백두대간의 끝자락에 해당하는 부산 금정산을 추천합니다.

    규모는 그리 크지 않지만 나무와 물이 풍부하고 화강암의 풍화로 기암절벽이 많은 산입니다.

    산정으로부터 남쪽으로 ㄷ자형을 이루는 금정산성이 있는데, 한국 옛 산성 중 규모가 웅대한 것으로 알려져 있고 산정부근의 금샘은 늘 물이 차 있으며 가뭄에도 마르지 않고 금빛이 난다고 합니다.