자동차생활
피리부는사내
피리부는사내22.10.25

자동차 엔진룸은 청소를 해줘야하나요?

중고차로 3년 운행했는데 한번도 본네트 열어서 엔진룸 청소해준적이 없습니다.

안에 먼지는 많던데 자동차 성능과 연관이 있는가요? 그렇다면 청소는 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    엔진룸을 청소하는 사람은 정말 차를 아끼는사람들 제외하고는 거의 없습니다.

    꼭 먼지를 제거하고싶으시면 에어스프레이로 날려주거나 간단히 닦아주는 정도만 해주세요.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    솔직히 말씀드리면 대부분의 차주들은 엔진룸을 청소하지 않을거에요.

    정말 깨끗하게 관리하시는분들은 에어컴프레셔로 먼지제거후 닦고 관리하시기도합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    청소해주면 좋겟져..^^

    고수들은 물을 뿌려 청소합니다...

    허나 잘 모르는분은 에어건으로 먼지를 날려주고

    걸레로 닦아주는것이 좋습니다..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다