자동차생활
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.12.20

엔진룸은 어떻게 세척관리를 해야하나요?

자동차세차는 종종 하는데 엔진룸은 어떻게 청소해주는것이 좋은가요? 차를 구매하고 한번도 청소를 안해줘서 먼지들이 많이 고착이 되어 있더라구요. 이럴경우 어떤 방법으로 청소하는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 엔진룸은 먼지를 에어로 터시거나 엔진룸 세척용세제를 써서 세척해야합니다. 절대 물세척은 안됩니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 엔진룸같은 경우는 먼지를 에어건으로 불어주시거나 마른수건으로 닦으시는걸 추천드립니다