청소생활
피리부는사내
피리부는사내22.08.06

자동차 엔진룸 청소 해야하나요?

자동차 엔진룸을 한번도 세차해본적이 없는데 혹시 청소를 해야하나요? 열어보면 엄청 먼지가 쌓이긴했고 외부 세차만 세차장에서 했습니다. 한번씩 해줘야하나요?해야하는거면 하는 방법은 어떻게 하는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 엔진룸 청소는 일반인이 하기에는 좀어렵습니다 엔진오일 가실때 부탁하셔서 청소하는것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    엔지오일 교체할때 정비소에 부탁하면 깔끔하게 청소해줍니다. 개인이 하기에는 장소나 장비가 마땅치 않죠

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    엔진룸 청소도 주기적으로 해주셔야 되는데요

    이유는 해줌으로써 자동차 연비가 좋아집니다 외관상 보기도 좋구요

    카센터에 가시면 엔진룸 청소를 해주시는데 셀프로 하시는것보다

    전문가에게 맡기시는 걸 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    엔진룸도 청소를 하시는게 좋습니다.

    보닛에 오염물이 엔진룸으로 떨어질 수 있으니 보닛을 먼저 닦아주시고, 세차용 타월이나 헝겊 등에 차량용 세정제를 묻혀 엔진룸 구석구석 닦아줍니다. 세정제가 없다면 물을 조금 적셔서 가볍게 닦아주시면 되빈다.

    좁은 부위는 면봉에 세정제를 묻혀서 닦아주시면 좁은 틈새까지 청소하실 수 있습니다.