기타 고민상담고민상담
고거시알고싶다
고거시알고싶다24.03.02

[긴급]새로운 연애에서 반복되는 문제로 인한 고민입니다

최근에 새로운 사람과 사귀기 시작했는데요, 일주일 정도 지났습니다. 전화할 때는 설레지만, DM으로 항상 비슷한 이야기를 반복하다 보니 조금 지루함을 느끼기 시작했습니다. 과거에 몇 번의 연애 경험이 있었고, 대부분 관계는 꽤 오래 지속되었는데, 최근 이런 생각이 자주 듭니다. 이 관계를 계속 유지해야 할지, 아니면 마음에 없는 관계를 이어가는 것에 대한 미안함 때문에 헤어져야 할지 고민이 됩니다. 특히 헤어진다면 정말 후회할 것 같은데, 이런 상황에서 어떻게 해야 할까요?

  • 미안하다면 헤어지는게 맞다고 생각합니다

    다른사람들이 이런말을 들으면 아무리 그래도 그렇게 헤어지란말을 쉽게 하냐고 할순 있지만

    더 정이 들어버리기 전에 그 정이 들었음에도 잘해줄 자신이 없기전에 헤어지는게 더 현명한 방법일 수 도 있다고 생각합니다

    반대로 그마저 감당가능할만큼 상대가 매력적이라면 꼭 잡아야겠죠

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    남성 이신지 여성 이신지 모르겠습니다먄

    잦은 연애는 결국 동일 한 연애 패턴의 연속

    되는것은 틀림 없는 사실 인듯 합니다.

    만남(연애)의 전제를 설정하실 필요가 있을듯

    합니다

    설정에 따라 본인의 마음도 달라질듯합니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    일단 고민의 내용으로 봐서 헤어짐이 맞을것 같습니다. 마음에없는데 미안함으로 관계지속은 의미 없어 보이네요.