궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이23.09.15

현재 대한민국의 1인당 국민소득은 얼마 인가요?

대한민국도 1인당 국민소득이 3만 달러가 넘었다고

하는데요

현 시점에서는 정확이 얼마인지 궁금합니다

선진국위 기준은 국민소득 얼마 이상인가요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    1인당 국민총소득은 3만 4,980달러로, 원화로는 약 4,449만 원입니다.

    스위스의 국민 1인당 총소득은 9만 360달러로, 이를 원화로 계산하면 약 1억 1,494만 원이 됩니다.

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    대한민국의 일인당 국민소득은 2022년을 기준으로 32,250달러로 세계23위수준입니다.