세탁수선생활
노가더
노가더23.06.29

세탁기를 돌릴때 전부섞어서 빨래합니다

옷이 몇벌없어서 작업복 평복 속옷등 가리지 않고 다넣고 빨래합니다

굳이 가려서 해야하나 싶기도 하고요

이것저것 따지고 분리해서 돌리는게 좋을까요??

  • 안녕하세요. 유능한여우989입니다.

    색갈이 있는 옷은 이염되어 색이 변색 될것을

    우려해서 따로따로 새탁 하기도 합니다

    상관없는 옷이라면 같이 돌려도 될꺼같네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.속옷이라도 따로 분리해서 세탁하시는것이 좋겠습니다 아무래도 속옷인데 위생적으로도 그게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 속옷 수건 겉옷 분리해세 세탁을 하는것이 좋지만 세탁량이 적으면 속옷 겉옷이라도 분리하여 세탁하세요~

  • 안녕하세요. 냉정한너구리66입니다.

    속옷같은거는 굳이 따로 돌리실필요 없습니다

    작업복이 어떤건지는모르겠지만 흰색과 검은색옷은 따도돌리니는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    세탁시에 때가 많이 묻은 작업복은 무조건 분리를 하시고 속옷은 애벌빨래후 평복과 세탁 하시면 좋을듯 합니다.