유아교육육아
나는야미니멀라이프주부답변왕
나는야미니멀라이프주부답변왕23.02.12

예비초1 학습지양 어느정도가 적당할까요?

집에서 저랑 같이 학습지 풀고 있는데 어느정도 양이 적당할까요?

지금은 1~2쪽 이나 3~4쪽까지만 풀고 있습니다.

더 많이 한다고 좋은 건 아니겠지요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 하기 싫어 하는 데 억지로 양을 채울려고 하면 아이도 엄마도 서로에게 스트레스가 될 것 같아요

    아이가 좋아하고 흥미 있어 하면 진도를 계속 나가도 되는 데 싫어하면 하지 않는 게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    아이가 그 정도의 양을 스스로 할 수 있다면 적당하다고 봅니다 그리고 재미있게 한다면 더 좋을 듯 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이는 아이의 집중도나 학업정도 그리고 학습지의 난의도 정도에 따라서 다를수있을듯합니다.

    아이의 수준에 맞고 너무 스트레스 받지 않도록 정해주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    아이가 스트레스 받지 않는 선에서 많이 반복하도록 해주세요.

    양을 늘리지 않더라도 수학, 영어, 국어 등 다양한 과목을 하도록 해주시고

    칭찬과 격려 아낌없이 해주세요.