탈퇴한 사용자

옛날에 로마는 어떻게 그렇게 넓은 지역을 다 정벌했나요?

과거에 세계사를 보면 로마가 그렇게 넓은 지역을 다 돌아다니면서

정벌을 하고 다녔는데, 어떤게 강점이었길래 그렇게

강력한 나라가 유지될 수 있었는지 궁금합니다.

  • 재빠른반딧불251
    재빠른반딧불25124.02.18

    안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    로마는 이탈리아 반도를 통일하자 그리스의 식민지를 탐내어 지중해로 진출하였다

    지중해 연안의 강국 카르타고와 세 번이나 크게 싸워 마침내 로마는 이를 멸망시키고

    카르타고의 명장 한니발의 노력에도 불구하고

    지중해의 해상권과 에스파니아 지방은 로마의 세력에 들어갔죠

    한편 동쪽의 마케도니아⋅그리이스도 합쳐 세력을 넓히고

    갈리아 지방을 정벌하여 헬레니즘 세계보다도

    더 큰 영토를 차지하고 로마 제국을 건설하였어요