기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.01

인터넷 중독이 너무 심한 편이에요

제가 인터넷 중독이 너무 심한 편인데요 하루에 인터넷을 시작하면 최소 1시간 이상 여러번 하는데 거의 중독 수준이에요 어떻게 해야 하는 시간을 줄일 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    요즘은 정보통신 사회라 인터넷을 통해

    소통하고 많은 정보를 얻는게 평범한 세상입니다.

    최소 한시간이면 그렇게 중독처럼 보이진 않는데요.

    알람을 맞춰놓으시고 본인이 집중하고 싶은 시간만

    인터넷을 하시면 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한파리매28입니다.

    본인이 중독이라 생각하신다면 인터네싸는시간에 동네 공원이라도 돌면서 스트레칭과 운동을 해보세요 ! 아자 아자

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...........

    의지력의 문제입니다. 본인이 시간을 정하고 지키려는 의지력을 키우시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    요즘 정보화 시대에 이러한 습관적인 인터넷 사용은 보편화된 현상입니다.

    인터넷보다 다른 취미를 가지시게 된다면 오히려 도움이 될 수 있습니다.

    특히 독서나 정적인 취미말이죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    요즘 1시간 인터넷하면 병균적인것 입니다. 인터넷 자체가 나쁘다기보다 그냥 의미없는 시간을 보내는것이 문제입니다. 인터넷하는 시간을 무엇인가 건설적인 시간으로 전환해보세요.