탈퇴한 사용자

혹시 속옷도 일반의류수거함에 버리나요? 아님 일반종량제에 담아서 버리나요?

일반 옷이나 외투는 의류수거함에 폐기를 하는 것은 알고있는데 혹시 속옷도 일반의류수거함에 폐기할 수 있나요? 아님 일반쓰레기와 함께 종량제 봉투에 담아서 버려야 하나요?

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐22.11.22

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    헌옷은 수거업체가 다시 세탁하여 재활용 가치가 있다면 후진국으로 수출 하기도 하고, 국내 필요로 하는 단체에 기부 또는 팔기도 합니다.

    속옷도 재활용 여부는 수거업체에서 판단하기 때문에 일단 버리실때는 헌옷 수거함에다 버리셔도 됩니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    속옷은 종량제 봉투를 통해서 버리시는게 가장좋숩니다 일반의루수거함에 그냥 버려도 상관은 없는데 좀찜찜해요

  • 안녕하세요. 강직한여치153입니다.

    속옷은 일반쓰레기입니다~ 쓰레기봉투에 넣어서 버리시면 됩니다. 참고로 이불, 베개 솜류도 일반쓰레기입니다~