기타 고민상담고민상담
참신한숲새122
참신한숲새12221.01.21

대인기피증 증세가 어떻게 되나여?

사람이 많은곳에 가기가 부담스럽고 먼가 두렵다고 할까나

자꾸 저도 모르게 두렵고 피하게 되는데 그냥 좀 많이 예민해져서 그런걸까요? 아니면 대인기피증 같은건가요? 먼가 자꾸 혼자 이상한 상상을 하게되여

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대인기피증의 경우 사람이 많은곳에 가면 불안하고 초조하며 그 자리를 벗어나고 싶은 욕망이 거치며 혼자서 고립을 할 수 있습니다.

    사람많은 곳에 가는것이 불편하고 어렵다면 치료를 받아보시는걸추천드립니다.

    대인기피증의 경우 스스로 성격상의 문제가 아닌 뇌의 기질적인 문제로 인해서 나타날수있기 때문에 초기에 진료를 받아보시길 권해드립니다.