탈퇴한 사용자

벤치 클리어링이 무엇이며 어떤 경우에 하게 되는가요?

야구 경기에서 종종 벤치클리어링이 일어난다고 합니다이 벤치 클리어링이란 무엇이며 어떤 경우에 하게 되는 것인지 알려 주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    야구나 아이스하키 경기 도중 양 팀 선수 간의 몸싸움이 발생하였을 때 덕아웃이나 벤치에 있던 선수들이 그라운드로 나가 가담하는 행동을 말한다.

  • 재빠른거북이 795
    재빠른거북이 79523.11.26

    안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    빈볼때문에 일어나죠. 상대 팀 선수를 위협하거나, 보복하기 위해 던지는 경우가 많습니다. 빈볼로 타자가 부상을 당하면, 양 팀 선수들 사이의 감정이 격해져 벤치 클리어링으로 이어질 수 있습니다.