뽀로로
뽀로로23.04.02

나물류 밑반찬은 보통 냉장보관이 얼마나 가능한가요?

나물류를 좋아하는데 냉장보관을 해도 금방 상하는 것 같더라구요.

나물류 밑반찬은 보통 얼마나 냉장보관이 가능한지, 좀 더 오래 보관 가능한 방법이나 냉동보관을 해도 괜찮은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    나물류 밑반찬은 맛있는데 맛이 가요ㅠ

    그래서 최대한 빨리 먹어야돼요.

    그리고 반찬드실때 드실만큼만 침이 닿지않게

    조금씩 덜어드시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    나물 종류는 3일 안에 드시는 것이 좋습니다. 냉장보관하더라도 3일이 넘어가면 쉬기 시작합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    나물을 드실 때 덜어서 드신다면 일주일정도

    그 상태로 드신다면 3-4일 정도 드실수 있으세요