생물·생명학문
밝은큰고니27
밝은큰고니2724.02.09

사람의 몸에서 가장 큰 세포는 무엇인가요?

사람의 몸에는 수많은 세포가 있고, 세포의 종류도 굉장히 많다고 합니다. 세포는 종류에 따라 그 크기가 다르다고 하는데, 사람의 몸에서 가장 큰 세포는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 이형민 과학전문가입니다.

    우리 몸에서 가장 큰 세포는 난자라고 합니다. 수정이 되기위해서 아주 중요한 역할을 하는 세포입니다

  • 안녕하세요. 차호정 과학전문가입니다.

    사람 몸에서 가장 큰 세포는 난자로 크기가 약 150um 정도 됩니다. 반대로 가장 작은 세포는 적혈구로 그 크기가 8-10um 정도 됩니다.

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    사람의 몸에는 수많은 세포가 있고 그 중에서도 다양한 종류의 세포가 존재합니다. 세포의 크기는 종류에 따라 다르며 가장 큰 세포는 여러 가지 요인에 따라 달라질 수 있습니다. 하지만 일반적으로 사람의 몸에서 가장 큰 세포는 난자 세포입니다. 난자 세포는 여성의 난소에서 생성되며 평균적으로 지름이 0.1mm 정도로 매우 작습니다. 하지만 난자 세포는 다른 세포와 달리 하나의 세포로서 생명을 이어나가는 역할을 하기 때문에 중요한 세포입니다. 그리고 난자 세포는 정자와 결합하여 태아가 형성되는 과정에서 중요한 역할을 합니다. 따라서 사람의 몸에서 가장 큰 세포는 난자 세포라고 할 수 있습니다. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    사람의 몸에서 가장 큰 세포는 난자입니다.

    그 크기는 약 150um에 육박합니다.

    하지만, 길이로 보면 가장 긴 세포는 신경세포로, 최대 1m까지 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    사람의 몸에서 가장 큰 세포는 난자입니다. 난자는 여성의 난소에서 만들어지는 생식세포로 지름이 약 100~120㎛정도로, 머리카락 굵기의 약 10분의 1 정도입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    인체에서 가장 큰 세포는 여러 가지 후보가 있습니다. 그 중에서도 특히 알려진 것은 "난소 세포"입니다. 난소 세포는 여성의 난소에 존재하며, 난소에서 난자를 생성하는 역할을 합니다. 난소 세포는 다른 세포들보다 크기가 상당히 크며, 직경이 약 100-120 마이크로미터에 달할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철승 과학전문가입니다.

    사람의 몸에서

    가장 큰 세포는 난자입니다.

    난자는 지름이

    약 100~120㎛이며

    육안으로도

    확인할 수 있는

    크기입니다.

    난자는 여성의

    난소에서 발달하며

    수정을 통해 태아로 발달하는 역할을 합니다.

    사람의 몸에서 가장 큰 세포예요.

    세포핵, 세포질, 난황 등으로 구성되요.

    기능수정을 통해 태아로 발달해요.

    수명은 여성이 태어날 때부터 폐경까지 존재합니다.

    근육 세포는 근육을 구성하는 세포이며

    길이가 수 센티미터까지

    자랄 수 있습니다.

    신경 세포는 신경을 구성하는 세포이며

    길이가 1m 이상까지 자랄

    수 있습니다.

    적혈구는 산소를 운반하는

    세포이며, 지름이 약 8㎛입니다.

    백혈구는 면역 기능을 담당하는 세포이며, 크기는 다양합니다.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    사람의 몸에서 가장 큰 세포는 난자입니다. 난자는 다른 세포들과 비교했을 때 크기가 상당히 크며, 인간의 난자는 약 0.1mm 정도의 크기를 가집니다.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    사람의 몸은 수십억개의 세포로 이루어져 있는데요.

    이중에 가장 큰 세포는 난자로 알려져 있습니다.

    아무래도 새 생명의 시작이기에 많은 영양분이 내포되어 있죠.

    감사합니다.