자동차생활
잘난파랑새147
잘난파랑새14722.11.02

불스원샷 같은거 효과가 있나요??

자동차 관리를 할 때 불스원샷을 주기적으로 넣어주면 효과가 있나요? 하는 이유가 뭔가요?

차량 엔진을 더 잘 관리 할 수있는 방법이 무엇이나요?

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    불스원샷은 엔진 첨가제입니다.

    엔진첨가제는 넣게되면 엔진안에 있는 때를 벗겨내고 코팅막을 형성해 연비가 높아지게 하는 효과가 있습니다.

    주기적으로 넣어주시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 늠름한동고비73입니다.

    확실히 엔진에 좋습니다.

    이왕이면 투자하셔서 넣는걸 추천합니다.

    안전하고 더 좋게 끌수있어요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    엔진에 생길 수 있는 때를 방지하고 제거하며 엔진 수명을 늘려주는 역할을히 합니다.

    엔진을 오래 잘 관리하기려면 주기에 맞춰서 오일 갈아주시고 엔진에 무리가 가는 운행을 삼가며 정기인 점검으로 엔진의 상태를 확인하고 문제가 생기는 것을 방지하는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나른한기러기95입니다.

    차령이 오래되서 매연이 나온다면 엔진오일 첨가제를 넣ㅇㄷ면 어느정도 효과는 있습니다.

    차령이 얼마안된차량이라면 오일첨가제는 비추입니다.

    연료첨가제는 연료 가득 채운후 가솔린이나 디젤연료에 맞는 첨가제를 한통씩 넣어주면 엔진 실린더 내부에 카본이 끼는걸막아주는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    엔진오일 첨가제는 엔진내부에 코팅막을 형성해 주는것이므로, 신차는 3000km를 탄후에 어느정도 쇳가루가 떨어져나간후, 새오일을 갈고나서 사용해주면 엔진내부를 건강하게 유지할수 있는겁니다

    엔진오일 첨가제는 2만km에 한번씩 넣어주면 엔진이 정말 부드럽게 나가죠.