바다에서 헤엄치는 거북이
바다에서 헤엄치는 거북이24.04.04

창틀에서 물이 새는 거 같은데 어떤 실리콘을 발라 줘야 하나요?

기존 창틀에 실리콘은 발라져 있는데 물이 스며들어오는거 같아요 실리콘을 제거 후에 발라 줘야 할 것 같던데 실리콘의 종류가 워낙 많다 보니 어떤 실리콘을 바르는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    그냥 일반적으로 사용하는 외장용 실리콘을 구입해서 칠하면 됩니다.

    창틀 상부부터 꼼꼼하게 발라주면 좋습니다. 그리고 기존 실리콘을 깨끗하게 제거한뒤에

    칠해줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.창틀에서 물이 샌다면 업체불러서 밖에서 보수하셔야 물이 들어오지않습니다.