저축성 보험보험
신통한고니176
신통한고니17623.02.18

단체 보험에서 개인실비 보험 전환 및 퇴직 공무원 단체 보험

1.직장인 단체 보함에서 개인 실비 보험 전환시 5년간 200만원 이하 보험금 수령 조건이 있던데 200만원 이상 수령시 전환 자체가 안되는 건가요? 심사후 전환이 가능한 것인가요? (지병은 전혀 없으시고 딱 한 번 허리 수술을 한 것이 퇴직전 5년에 잡혀있습니다.)

2. 전환 신청은 해당 보험사로 하면 되는 것인가요?

3. 퇴직 공무원 단체 보험을 유지하다가 개인 실비 보험으로 전환은 불가능 한 것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    청구금액이상 사유는 전환거절입니다. 심사보는 조건은 퇴사전에 10대질병이력입니다.

    어느 단체실비보험이든 간에 개인실비로 전환조건은 동일합니다.

    같은 보험사에서만 전환이 가능하니 콜센터에 요청을 하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    1. 무심사 전환 조건에 벗어나서 심사 후 전환여부가 결정됩니다.

    2. 네 해당 보험사로 하면 됩니다.

    3. 네 퇴직공무원 단체보험은 개인실비보험으로는 전환이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1.직장인 단체 보함에서 개인 실비 보험 전환시 5년간 200만원 이하 보험금 수령 조건이 있던데 200만원 이상 수령시 전환 자체가 안되는 건가요? 심사후 전환이 가능한 것인가요? (지병은 전혀 없으시고 딱 한 번 허리 수술을 한 것이 퇴직전 5년에 잡혀있습니다.)

    => 네 심사후 가입이 가능압니다. 전환가입이 당연히 안될 수 있습니다.

    2. 전환 신청은 해당 보험사로 하면 되는 것인가요?

    => 네 가입되어 있는 보험사로 연락하면 됩니다.

    3. 퇴직 공무원 단체 보험을 유지하다가 개인 실비 보험으로 전환은 불가능 한 것인가요?

    => 불가능하지는 않습니다. 그런데 많은 사람들이 실비로 받은 금액때문에 전환을 못하시는 분들이 있습니다.