저축성 보험보험
머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.02.03

단체실손 전환제도 관련 입니다.

단체실손보험에 가입되어 개인실손보험이 없을경우 퇴직 후 단체실손보험을 개인실손보험으로 전환가능한지 궁금합니다. 가능하다면 전환시 필요 사항은 무엇인지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    5년이상 유지,

    200만원미만 보험금,

    11대질병 병원력 없을것

    사실상 안된다고 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    전환이 안되는 걸로 판단됩니다.

    전환이 되지 않으니 필요서류도 필요치 않습니다.

    궁금하신 사항은 댓글을 남겨주세요

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    단체실손보험의 개인으로 전환하는 것은 불가능합니다.

    새로 가입하셔야 합니다.

    기타문의사항은 댓글 남겨주시면 친절히 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 가능합니다. 단체보험 가입이력이 5년이상 되면서 최근 5년이내 단체실비로 200만원 이하의 보험금 청구 등의 요건이 있습니다.

    자세한 전환 요건은 단체보험사에 문의를 주셔야 정확한 답을 얻을 수 있고요.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    퇴직등으로 단체보험을 개인 실손보험으로 전화시키에는 단체보험 종료 후 1개월 이내에 전환신청을 진행해야되고, 만약 5년간 보험금수령이 200만원이하이거나 10대질병 이력이 없으면 무심사로 전환될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    단체실손보험은 퇴직후 개인 실손 보험으로 전환이 가능합니다.

    개인 실손 전환시 보험 가입할때 처럼 심사를 보게 되시는데요? 심사통과 되셔야하시고

    그 심사 조건은

    직전 5년간 보험금 200만원 이하로 청구를 하셨어야하고

    암,뇌심장,등 중대 질병 발병이력이 없어야합니다

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    단체실손보험을 개인실손보험으로 전환은 가능합니다.

    다만, 조건이 있습니다.

    첫번째, 최근 5년 이내 보험수령금액이 2백만원 이하일 것

    두번째, 최근 5년 이내 10대 중대 질병 진단 이력이 없을 것

    이 두가지에 해당이 없다면 개인실손보험으로 심사 없이 전환이 가능합니다.

    그러나 위 2가지 중 한가지라도 해당이 된다면 보험사의 전환 심사 후 전환이 됩니다.

    여기서 전환 심사 과정에서 가입 거절이 될 수도 있습니다.

    그리고 10대 중대 질병이란?

    암, 백혈병, 고혈압, 협심증, 심근경색, 심장판막증, 간경화증, 뇌줄중, 당뇨병, 에이즈를 말합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 퇴직후 단체실비가 가입되어 있는 보험사로 전화하여 전환을 해달라고 하면됩니다.

    다만 전환시점에 판매되고 있는 실비로 바뀌어서 가입이 됩니다.