기타 육아상담육아
훈훈한오징어73
훈훈한오징어7323.04.07

산양분유와 일반분유와의 차이점?

곧 출산을 앞두고 있습니다.

분유를 먹일 예정인데 산양분유와 일반분유중에

어떤게 경험상 좋은지 궁굼하고

어떤차이가 있ㄴ.ㄴ지도 궁굼합니다.

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동 전문가입니다.

    분유에 들어있는 카제인 성분이 소화를 방해하는 요소가 되기도 하는데 산양유는 염소젖으로 카제인이 일반유보다 적고 알부민, 글로불린이 풍부하며 지방 함량이 많고 지방구는 미세합니다. 모유와 조성이 유사하여 소화되기 쉽고 영양가도 높습니다.

    또 산양유에는 우유 알레르기 원인이 되는 베타-락토그로블린이 거의 없습니다. 그래서 아기가 우유 알레르기가 있는 경우에 산양분유로 바꾸면 우유 알레르기증상이 사라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴지어새 218입니다.

    산양분유는 단백질과 지방구성이모유와 유사한 산양유를 재료로 만드는 분유입니다. 일반 분유보다 소화흡수가 잘되어 장을 튼튼하게하고 유단백 알러지를 일으킬 염려가 적습니다. 하지만 가격이 일반 분유에 비해 높고 이들의 체질에 따라 이또한 맞지않는 아이들이 있습니다. 개인적으로 저희 아이같은 경우도 산양분유는 맞지 않았고, 일반분유는 잘 맞는 케이스였습니다. 아이가 태어나면 성분꼼꼼히 따져서 선택하시고 맞지 않다면 다른분유로 갈아타시면 됩닏ㄱㆍ

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    산양 분유는 산양유로 만든 분유 입니다.

    산양유란 염소젖을 의미하며 성분이 모유와 비슷하다고 합니다.

    일반 분유는 소의 젖을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    산양분유의 경우 일반분유보다

    아이의 소화를 도와줄수있습니다

    분유 섭취에 어려움이나 소화가 어려워 잘 게워내는 경우

    산양분유를 먹곤합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다.

    산양 분유는 소화력이 약한 아이가 먹어도 부담 없이 먹을 수 있고 우유보다 더 잘 소화시킬 수 있다는 장점이 있습니다.

    알레르기가 있는 경우 일반 분유를 먹이면 몸에 알레르기 증상이 나타날 수 있지만 산양 분유에는 우유 알레르기가 거의 없어서 증상이 많이 호전될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 권미정 육아·아동 전문가입니다.

    산양분유와 일반분유의 가장 큰 차이점은 원료입니다. 일반분유는 소, 양, 염소의 우유에서 추출한 보통 3가지 원료를 혼합하여 만들어지는 반면, 산양분유는 산양의 우유에서만 추출한 원료로만 만들어집니다.

    산양분유는 일반분유보다 지방산 조성 비율이 인간과 가깝기 때문에 소화가 잘 되어 영양소 흡수율이 높고, 유당분해가 잘 되어 유아의 소화기계가 성숙하지 않은 시기에도 소화하기 쉽습니다. 또한 산양분유는 항알레르기성분이 많아 유아의 알레르기 예방 효과가 높다는 장점도 있습니다.

    그러나 산양분유는 일반분유보다 원가가 비싸고 구매하기도 어려울 수 있습니다. 따라서 산양분유를 선택하기 전에는 반드시 소아과 의사와 상담하고, 유아의 건강 상태와 성장에 적합한 유형의 분유를 선택해야 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    산양분유는 식물설 분유이며,

    일반 분유는 동물성입니다.

    가격차이가 많이 나므로, 특히 아토리 있는 아이들은 산양 분유를 먹이는 경우가 있답니다.

    또한 산양 분유를 잘 먹이는 분들도 계시는 데 다 케바케입니다.

    안 맞는 아이들은 변비가 심하게 오고, 배앓이에, 두드러기 등 다양한 반응이 오는 아이들이 있는 것 같아요.

    또 잘 먹는 아가들은 그 전 분유 먹일 때보다 훨씬 살도 많이 쪘다고 하니 다 케바케인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 배유리 육아·아동전문가입니다.

    산양분유는 우유 단백질의 원료로 산양의 우유를 사용하여 만든 분유입니다.

    일반 분유는 소나 염소 등의 우유 단백질을 원료로 사용하여 만든 분유를 말합니다.

    산양분유가 아이들에 소화에 조금더 잘된다고는 합니다

    산양분유와 일반분유 모두 영양소를 충분히 공급하며, 어떤 제품을 선택할지는 개인의 취향과 상황에 따라 다르므로

    일반분유를 먹여보시고 아이가 잘 소화시키지 못하고 많이 못먹는다면 산양분유로 갈아타시는것도 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    산양분유와 일반분유 정의를 먼저 설명해 드리겠습니다.

    산양분유 = 산양으로 만든 분유, 일반분유 = 우유(소의 젖)으로 만든 분유 입니다.

    이 둘의 차이는 원재료 부분에서 차이가 발생합니다.

    산양유는 염소의 젖으로 우유에 비하여 모유와 조성이 유사하여 소화되기 쉽고 영양가도 높습니다. 분유는 우유와 비슷한 맛이며 소화력이 조금 낮습니다.