기타 영양상담건강관리
망고마더77
망고마더7724.04.04

산양유에 영양성분에 대해서 궁금해요

요즘 광고나 각종 제품들을 보면 산양유로 만들었다느 제품들이 상당히 많더라구요 애를 키우는 입장이다 보니 어릴때는 산양유 분유가 엄청 비싸서 좋은 건갑다라는 생각을 했는데 실제 산양유에는 어떤 영양성분이 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    산양유는 단백질, 지방, 탄수화물, 미네랄, 비타민 등이 풍부합니다. 지방 함량은 낮고 단백질 함량은 높아서 소화에 유리하며, 아기와 어린이의 성장 발달에 좋습니다. 또한, 우유 단백질 중 라이신 함량이 높아서 영양가가 높다고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    산양유는 단백질 함량이 높으며. 탄수화물. 지방. 칼슘. 인 비타민A. 비타민D. 나트륨 등이 포함되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    산양유 같은 경우는 보통 분유와 비슷한 성분을 가지고 있지만

    산양유의 분유는 모유와 비슷한 비율의 성분을 가지고 있기 때문에 인기가 많습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    산양유는 일반적인 소의 우유에 비하여 미량의 미네랄과 단백질이 좀 더 풍부합니다