세탁수선생활
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.09.26

세탁 시, 세탁망을 사용하시는데요, 세탁망은 언제 사용하는것인가요?

안녕하세요.

세탁 시 세탁망을 많이들 사용하시는데요, 세탁망은 언제 사용하는 것이며

왜 사용하는 것인지알고 싶습니다. 의류에 손상이 가기 때문인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    세탁망을 이용하면 의류 손상에 도움을 줍니다

    그리고 작은 빨래감들을 세탁망을 이용하면 편리합니다

  • 안녕하세요. 그대에게나는하나뿐인건가요150입니다.

    세탁망은 옷감이 손상될 수 있거나 보풀이 잘 일어나는 옷들,아끼는 옷들을 세탁할 때 주로 사용합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한말81입니다. 세탁망은 보통 속옷 등 의류를 구분할 때 많이 쓰며, 의류손상을 줄여줍니다. 군대에서는 세탁물이 섞이지 않게 하려고 많이 썼네요.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    세탁망을 쓰는이유는 약한소재옷이나

    이불종류들을 세딱할때 망에넣어서

    세탁하면 손상이덜됩니다