yarap007
yarap00722.12.24

히잡을 쓰는 이유가 무엇인가요?

안녕하세요 히잡을 쓰는 이유가 무엇인지 궁금해서 글 남깁니다~~~아시는 분은 답변 부탁드리겠습니다!!! 감사합니다~~~

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    이슬람교의 코란 경전을 보면 여성의 머리카락이 남성들을 유혹한다고 나와 있습니다.

    그래서 코란에서는 히잡을 쓰는 것을 권장한다고 합니다.

    코란은 이슬람교의 성경이자 정체성입니다.

    그래서 무슬림 여성들은 자신들이 믿는 종교의 말씀을 따르는 것이지요.

    히잡을 쓰는 것이 강제가 아닌 나라의 무슬림 여성들이 히잡을 쓰는 이유도 이와 같습니다.