부동산경제
고옹디
고옹디23.03.08

분양권 매수시 필요한금액이랑 잔금처리는어떻게?

분양권매수시 프리미엄이랑 계약금 10프로를 줘야하는걸로 알고있는데 혹시 계약금만주고 잔금칠때 프리미엄이랑잔금을줘도되나요 ?? 딱 정해진건가요?

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    분양권매매가격은 분양가액 + 프리미엄(p) + 옵션비용을 합한 금액입니다,

    통상 분양권매매가격의 10%를 계약금으로 지불합니다. 계약의 조건은 매도자 매수자 협의사항이니

    계약금 및 잔금일자는 협의가 되면 변경이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다.

    1. 질문요지

    분양권매수시 프리미엄이랑 계약금 10프로를 줘야하는걸로 알고있는데 혹시 계약금만주고 잔금칠때 프리미엄이랑잔금을줘도되나요 ?? 딱 정해진건가요?

    2. 답변 내용

    분양권을 매수한 경우에도 중도금 잔금 등을 대출받을 수가 있지만 대츌규모는 정부의 대출정책, 개인의 경제적인 여건에 따라 대출규모가 상이한 만큼 "조합", "주거래은행"에 상담을 받아 보시기 바랍니다.