부동산경제
배부른상괭이58
배부른상괭이5823.06.02

주택소유자 신혼부부전세대출 관련 질문드립니다..

안녕하세요. 20대에 아무것도 모르고 무턱대고 독립하고 싶어 10평짜리 빌라를 구입하였습니다.

결혼 후 매매한 빌라에서 현재 거주중인데, 임신하게 되어 조금 더 큰 집으로 이사를 가려고합니다.

신혼부부 전세 대출은 무주택이어야 한다는데

현재 거주중인 빌라를 판매 후 전세대출이 바로 가능한것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    네 가능합니다. 현재 자가로 거주중인 주택을 매도하는 조건으로 신혼부부전세자금 대출을 신청하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    신혼부부 전세자금대출은 무주택자만이 가능합니다. 대출금액과 대출금리 혜택을 받을 수 있고요. 기존주택을 매도하고 소유권이전 등기가 완료되면 신혼부부 전세자금대출이 가능합니다.