기타 고민상담고민상담
영리한슴새272
영리한슴새27223.06.10

여자친구 아버님 환갑 선물을 드려도 괜찮을까요?

저와 여자친구는 사귄지 6년이 다 돼가는 장기연애 커플입니다. 하지만 나이는 20대 후반이고 어린나이에 연애를 시작해서 그런지 사귄기간에 비해 결혼에 대한 진지한 이야기는 아직까지 오가고 있지는 않고요. 여자친구 부모님들을 뵌 적은 있지만 정식으로 날 잡고 뵌 적은 아직 없습니다. 여태까지 여자친구 부모님들 생일을 챙긴적은 없지만 환갑은 뭔가 다를거 같아서요. 선물을 챙겨드리려고 하는데 부담스러워하실까요..? 홍삼이나 영양제같은 선물 생각하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    이미 6년째 사귀고 있다는 걸 양가 부모님이 알고 계시다면, 선물이 뭐가 됐든 여자친구 아버님 환갑에 선물을 드리시면 아마 좋아하실거 같습니다.

    가능하면 가족들이 같이 식사하는 자리에 참석하셔서 드리면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    아주 좋은 생각이십니다. 건강을 생각해서 말씀하신대로

    홍삼이나 영양제 아주 괜찮아 보이네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 장기 연애를 하고 있고 특별한 날에 선물을 챙겨드리면 여자친구 부모님께서도 많이 고마워할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    이미 부모님들 얼굴을 보고 인사를 드렸다면 부담되지 않는 금액에서 괜찮을 것 같아요.

    아직 결혼까지 생각은 없어도 미래까지 생각한다면 그게 인상에 깊게 남고 좋을 것 같아요!

  • 안녕하세요.

    당연히 좋은 생각입니다.

    좋은 관계를 유지하기 위한방법으로 아주 좋은생각이죠..

    하지만 집안에서 반대하는 사이라면 포기하시는 것을 권고합니다... 젇 반대하는 결혼을 했기에 마음적으로 너무 힘듬을 알아요~

  • 안녕하세요. 멋진잉어233입니다.

    너무 과하지 않은 선물은 고마워하실거같아요~

    크게 부담스러워 하시진 않으실듯합니다~^^

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    평소생일이 아니라 환갑때는 선물을 해드리면..

    인사성이 있다고 좋아하실거예요.

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    이미 뵌적이있고 회갑이시니 챙겨드리는것도 나쁘지 않아보입니다

    단, 지금한번 챙겨드리면 다음 생신에도 잊지않고 챙겨드려야겠지요