치과의료상담
Smsmsmsmsmsm
Smsmsmsmsmsm22.10.07

충치일까요?? 구멍은 뭔가요? 치료하려면 많이 아플까요ㅠ

충치일거같긴한데… 구멍도 있는거같아서요ㅠㅠㅠ차가운거 먹었을때만 좀 시려요 ..금데 한 1-2초 후에 바로 괜찮아집니다..!! 근데 제가 치과를 목요일쯤에 갈수있을거같은데 그 사이 더 심해지진 않겠죠 ㅠㅠ? 혹시 이 충치 치료려면 얼마나 아플까요..?ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    어금니에 충치가 보입니다. 따라서 해당 부위의 치료가 필요할 것으로 보이나 현재 차가운것에 시린 증상은 해당 치아로 인한 것인지 다른 치아에도 문제가 있는지는 치과 방문 후 검진을 받아보셔야 합니다. 대부분 충치는 진행속도가 크지 않으므로 단순히 일주일 정도 지나서 치과를 방문하더라도 큰 차이는 없습니다. 물론 가급적이면 빨리 치과를 방문하는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김용균 치과의사입니다.

    많이 심해보이지는 않지만 간혹 보기보다 충치가 더 많이 진행된 경우도 종종 있습니다.

    치료시 마취를 하고 하시면 통증은 없으니 너무 걱정하지 마세요.

    충치는 진행이 느리기 때문에 몇달이상 방치하는 경우가 아니면 큰 차이 없습니다.

    다음주 목요일에 가셔도 괜찮을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치는 있으실꺼 같긴합니다. 하지만 저기 구멍뚤린건 원래 치아 모양이 그렇게 생긴거에요. 충치 깊이는 엑스레이 사진등을 찍어보시고 판단해야되니 치과에 가셔서 검진을 받아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    첫번째 큰어금니의 작은 충치일 가능성이 있습니다.

    간단히 떼우는 치료로 가능할수 있습니다.

    목요일까지 큰 문제가 발생할것 같지는 않아보입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.