신중투자
신중투자23.04.16

개를 산책시킬때 개가 가고자 하는 곳으로 허용하는 것이 좋을까요?

개를 산책시킬때 개가 자유롭게 냄새를 맡을 수 있도록 허용하는 것이 좋을까요? 아니면 주인이 주도적으로 길을 안내하면서 산책시키는 것이 좋을까요? 🤔 고수님들의 적절한 조언 부탁드립니다.^^♡

  • 안녕하세요. 똑똑한쿠스쿠스177입니다.

    강아지를 산책시킬때보면 많은사람들이 강아지위주로

    끌려가는걸 종종봅니다 강아지도중요하지만 사람이

    먼저라고 생각합니다 안돼는장소는 안돼라고 가르치면서

    산책 시키다보면 말을 잘들을거에요