외로운침팬지184
외로운침팬지18423.11.22

뉴스를보니 경계성지능이 나오던데 어떤것인지가 궁금합니다.

뉴스를보니 경계성지능이 나오던데 어떤것인지가 궁금합니다. 혹시나 아시는분 계시면 답변주시면 감사드리겠습니다.~~^^

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    경계성 지능장애 (Borderline Intellectual Functioning, BIF)는 정신 발달 장애의 하나로, 일반적인 지능 수준보다 약간 낮은 수준의 지능을 가진 개인을 지칭하는 용어입니다. 이상적인 지능 수준은 일반적으로 70에서 85 사이의 지능 지수를 가진 개인을 포함하는 정상 범위에 해당합니다. 경계성 지능장애를 가진 사람들은 이 범위 아래에 속합니다.