색다른콜리160
색다른콜리16024.02.23

종종 글에서 보이던데요, 경계성 지능이란 것은 무엇인가요?

대충 예측해보기로는 약간 사회성 문제거나 정신병 일종인 것 같은데요.

경계성 지능이란 것이 무엇인지에 대해서 알 수 있을까요

최근에 그런 것이 이슈가 된 이유도 무엇인지를 알고 싶어요?

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 경계성 지능은 법적으로 정상인입니다 말그대로 저능아와 정상인 경계래서 장애인이 아닌것으로 나옵니다 참조하세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    경계성 지적장애라는 건 해당 단어에서 보듯이 경계에 있다는 뜻입니다. 정신질환이 아닙니다.

    지적장애인의 기준과 비지적장애인의 기준의 경계선에 있다는 뜻이죠.

    사회생활 중에는 지적으로 문제가 있어서 불편하지만 법적으로는 지적장애인으로 등록이 안되니까 복지에서 사각지대에 놓일 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    경계성 지능은
    사회성 문제이거나 정신 병증의 일종과는 관계 없습니다.

    지능 수준이 정상인 보다 약간 낮으나
    저능 수준까지는 아닌 즉 정상과 저능의 경계 수준에
    있는 지능 수준이라는 뜻입니다.