역사학문
Youangel
Youangel23.07.30

콜럼버스의 업적에 대해 알고 싶습니다.

안녕하세요? 신대륙 발견의 시초자 콜럼버스가 있는데요 콜럼버스는 원주민 입장에서는 정말 싫어할수 밖에 없을거 같습니다. 콜럼버스의 업적은 무엇이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이병태 인문·예술전문가입니다.

    주요 업적으로는 탐험과 발견으로 인하여 서인도 항로의 발견이며,

    이로 인하여 아메리카 대륙이 유럽인의 활동 무대가 되었고,

    현재의 미국이 탄생할 수 있었던 근본적인 토대가 되었으며,

    서양 역사가 지중해 중심에서 대서양 중심으로 전환되었습니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    크리스토퍼 콜럼부스는 인도에 가서 금을 캐오겠다고 호언장담하여 스페인여왕에게 허락을 받아 배 두척의 항해를 시작했으나 대서양을 벗어나기 전에 사망하고 맙니다. 그를 기리기 위해 대서양에는 서인도 제도가 있습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    주요 업적으로는 아메리카 대륙을 발견한 것이며, 서인도 항로의 발견으로 아메리카대륙이 유럽 사람들의 활동무대가 되었습니다.