자동차생활
갸름한비단벌레43
갸름한비단벌레4323.02.20

봄철 자동차 타이어 공기압 적절한 공기압은?

계절의 변화속에 봄이 다가오는데 자동차 바퀴(타이어) 공기압이 중요하다고 생각합니다

공기압의 기준이 따로있는지

아님

그냥 카센터에서 무조건 주입하는건지

궁금합니다

좋은 의견부탁드립니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    공기압은 차량마다 조금씩 다르지만, 일반적으로 자동차 바퀴는 봄철에는 바퀴 공기압을 2.2 바-2.4 바로 유지하는 것이 적절합니다. 카센터에서는 차량마다 다른 공기압을 주입하기 때문에, 차량 사용자는 카센터가 제공하는 공기압을 따르는 것이 좋습니다. 또한, 바퀴 공기압을 적절하게 유지하기 위해 자주 검사해야합니다.