음악학문
반가운어치65
반가운어치6524.03.13

우리나라k팝은어떤특별함이있어서해외에서도인기가좋은걸까요?

요즈음에는 우리나라k팦이해외에서도인기가

정말 많은거같은데요.

어떠한특별함이있어서인기가좋은걸까요?

한말씀부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.K팝 아이돌.노래.들의 특징은 탄탄한 가창력과 안무, 매력적인 비주얼이 결합된 경쟁력을 바탕으로 전 세계 소비자를 매료시킨다고 하며 그 내용도 아주 튼튼한 편입니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 K팝은 IT에 친숙하면서도 적극적으로 문화를 향유하고 자유롭게 자신의 의사를 표현하는

    능동적 소비자로 인해 인기가 빠르게 확산 될 수 있습니다.