기타 고민상담고민상담
남해안돌문어93
남해안돌문어9324.01.19

보통 사용하고 있는 휴대폰은 몇년정도 사용하나요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

주변 지인분 한분은 거의 2년마다 폰을 바꾸는것 같은데 개인적으로 저는 5년째

같은 기종을 사용하고 있습니다. 보통 휴대폰을 구입하면 오랫동안 사용해야 하는것

아닌가요?

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    핸드폰을 사용하는 사람마다 다 다른데요.

    보통은 2년,3년 약정을 걸어두고 많이들 사용을 합니다. 그리고 그 약정이 끝날때 맞춰서 새 핸드폰을

    구매합니다.

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 핸드폰의 기능이나 최신모델에 관심이 많은 분들은 핸드폰의 약정기간이 끝나면 많이들 바꾸기도 하고 핸폰에 크게 신경안쓰시는 분들은 고장날때까지 씁니다.개인의 성향이죠.. 쓰는데 별로 지장이 없어서 저도 지금 4년째 쓰고 있는 중입니다.

  • 안녕하세요. 재밌는치와와205입니다. 뭐 보통은 고장나지 않고 계속 사용한다고 치면 4년 정도가고요 아님 1~2년 정도 가능해요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    최신폰이 계속 나오다보니 성능에 상관없이 바꾸시는 분들도 꽤 있더라구요

    저같은 경우는 고장이 나질 않으면 안바꾸는데 보통4년이상은 씁니다

  • 안녕하세요. 엄마는외계인별입니다.저는 보통 1년주기로 교체합니다!! 저는 기기를 좋아해서 수집하는 재미도 이썽서요 보통 2년~4년정도 쓰십니다

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    이상이 없으면 계속 사용하는거죠뭐..밧데리가 문제인데 사용하는데 지장이 없으면 문제없다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    사람마다 다르긴 하지만 대부분은 2~3년 주기로 교체하고 있을겁니다

    대부분의 사람들이 기기 할부를 2년에서 3년으로 하기 때문입니다

    자급제 보급으로 더 빨리 교체하시는 분도 있고 오히려 자급제로 더 오래 쓰시는 분도 있고 그렇긴 합니다

    저도 예전에는 2년 주기로 교체했었는데 지금 사용하는 폰은 무려 7년 째 쓰고 있습니다

    노트8인데 여전히 문제 없이 사용하고 있네요;;

    조만간 바꿀 예정이긴 하지만 아무튼 개인적으로 최장기간 사용하고 있는 폰입니다