유연한재칼263
유연한재칼26323.07.17

핸드폰 수명은 평균 몇년정도가 되는건가요??

제가 핸드폰을 자주 바꾸지를 않는편인데 핸드폰 수명을 알고싶네요. 몇년정도 사용가능한건가요??

현재는 5년정도 되었는데 잘 사용중입니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.핸드폰 게임만 안하고 동영상등을 안보는편이면 5년이상충분히 사용할듯하네요. 배터리만 교체한다면 더욱더 사용할수있을것같아요.

  • 안녕하세요. 고귀한코요테131입니다.핸드폰의수명이보통2년이라구들하시네요~하지만기계라는것은어덯게관리하는것에따라서수명이길어지지않을까합니다

  • 안녕하세요. 자유로운불곰83입니다.

    부숴지지 않는이상 10 년도 넘게 사용가능합니다 예로 갤럭시s2도 현역입니다. 잘사용하세요

  • 안녕하세요. 우렁찬호랑이144입니다.

    보통 2년 사용하면 바꾸게 만들어 놓습니다. 너무 특튼해서 소비자가 핸드폰을 오래쓰면 기업 입장에서는 손해니까요.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 보통 사람들은 약정기간 2년에 한번씩 바꾼다고 합니다. 약 2년을 평균으로 보면 된다고 합니다.