등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.09

겨울에 등산할 때는 야생 동물이 많을까요?

제가 겨울에 했던 산을 한번 해 보려고 하는데 한 가지 걱정인게 겨울에는 산에 먹을게 없어서 야생 동물들이 많이 다닐 거 같은데 등산을 해도 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    사람들이 주로 다니는 등산로로 다닌다면 야생동물을 마주칠 일은 거의 없습니다. 야생동물은 주로 길이 없는 곳으로 다니다가 만나게 되죠.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 겨울에 먹이가 없어 멧돼지 등이 내려오기는 하지만 인적이 있는 등산로로 다니면 마주칠일은 잘 없습니다.

  • 안녕하세요. 검붉은박쥐206입니다.

    겨울에도 야생동물이 활동할 수 있지만, 일반적으로 여름처럼 활발하지는 않습니다. 대부분의 동물은 추운 겨울 동안 여러 전략을 사용하여 생존하며, 몇몇은 겨울 동안 숨어있는 동안 활동을 줄일 수 있습니다.

    그러나 특히 산악 지역에서는 몇몇 야생동물이 겨울에도 활동할 수 있습니다. 주로 더 추운 지역에서는 작은 포유류나 조류가 동작할 수 있습니다. 따라서 등산 중에는 주위 환경에 주의를 기울이고, 만약 야생동물을 만나게 된다면 조용히 물러나도록 하세요. 특히 큰 동물이나 유독성을 가진 동물을 만날 경우에는 안전 거리를 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    겨울 산행은 동면기에 접어든 동물도 있지만 생존하기위해 먹을것을 쫒는 동물도 많으니 주의가 필요합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 야생동물들 대부분이 겨울잠이나 자러들어가서 거의 보기가 어렵다더군요 보이는거는 다람쥐가 유일하더군요.