덕계동 1짱
덕계동 1짱23.02.18

길치인데 극복 할 수 있을까요?

제가 항상 길도 잘 잃고 잘 못 찾는데 극복극복 할 수 있는 방법이 있을까요ㅜㅜㅠ 진짜 10분 이상 걸리는 데를 걸어가면 길찾기로 찾아갑니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 장수풍뎅이입니다.

    저도 길치인데 요즘은 핸드폰 지도가 엄청 잘 나와있어서 걱정하실 필요가 없다고 생각합니다.

    그리고 확실히 지도를 보면서 많이 돌아다녀보시는 것을 추천드립니다. 지도 보는 법도 점점 터득해서 실력이 늘어나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    저도 심각한 길치인데요 전 님 말씀하신데로 길찾기로 찾아다니는데요 한 2~3번 반복하다보면 다니기 괜찮더라고요 네비나 길찾기 어플이 없었으면 저도 많이 힘들었을꺼에요 주변 건물간판같은거 보면서 걸어다니세요 훨씬 많이 도움되요 천천히 걸으면서 꼭 보세요