자동차생활
거대한뿔영양67
거대한뿔영양6724.01.02

방전된 자동차 충전할 때 어떤게 좋을까요?

방전된 차를 정상 차와 점프하여 시동을 걸 때 정상 차는 시동을 끄고 하나요? 아니면 시동을 켠 채 해도 되나요?

방전된 차의 시동을 걸었을 때, 정차된 상태로 충전을 해야하나요? 아니면 주행을 하는게 충전에 더 나은가요?

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    정차된상태로 약 2시간정도 시동을 킨상태로 충전해야합니다. 주행중에 배터리때문에 시동이 꺼지면 위험합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    방전된 차랑 정상차량이랑 배터리를 연결하실때는 정상차량은 시동걸린 상태, 연결하고자 하는 차량은 시동을 끈 채로 연결하시고, 연결된 다음에는 방전된 차량의 전원을 인가하고 시동을 바로 걸지말고 키 온 상태로만 합니다. 이상태로 30초 가량 기다립니다. 자연스레 정상차량의 전원을 약간 끌어오게 됩니다. 그리고 시동을 걸어줍니다. 키 오프 된 상태에서 곧바로 시동을 걸면 정상차량에서 전기를 급하게 끌어오게 되어 정상차량도 시동이 꺼져버릴 수 있습니다. 시동이 꺼지지 않게 정상차량에서 악셀을 조금 밟아주어 rpm을 상승시켜놓은 상태에서 방전된 차량에 시동을 거는것도 방법입니다.

    방전된 상태의 차량의 시동을 걸었다고 한다면 공회전상태로도 충전이 되겠지만, 주행을 통해 충전되는 양이 훨씬 많습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    방전 된 차를 충전할 때는 방전 되지 않는 차에 시동은 켜놔야지만 밧데리 충전을 쉽게 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.방전된 차량을 점프할때 당연히 시동이 꺼져있겠죠. 시동이 켜져있다면 점프를 할필요없겠죠. 점프하고 시동킨상태로 30분정도 운행하는것이 좋고 나중에 또방전되몃 그때는 교체하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    방전된 자동차 배터리 충전시 시동은 끄고 하셔도 됩니다.

    그리고 배터리 충전후 한시간에서 두시간 정도 운행을 해주시면 됩니다.