자동차생활
프록스
프록스23.10.08

전기차충전시 시동을 끄고 하는지 시동을 키고 하는지요?

전기차 충전시 시동을 끄고 차문잠그고 충전하는지 시동을 켜놓고 충전하는지 또한 시동을 켜놓고 충전시 자리를 비워도 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    전기차충전하는거랑 스마트폰충전하는거랑 사실 원리는 똑같아요. 그냥 켜있어도 충전되고 끄면 더 빨리충전돼요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    전기차충전할때는 대부분의 사람이 시동 끄고 충전합니다. 자리 비워도 상관없습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    전기차 충전을 하면 많게는 몇시간 또는 하루 충전을 해야 하는데 시동을 키고 충전하면 충전된이 되면서 소모도 되는데 그러면 충전시간을 더 오래 걸릴텐데 굳이 시동을 키고 할 이유가 있을까요? 충전이 빠른 시간에 이뤄 지면 시동을 키고 하겠지만요.

  • 안녕하세요. 도도한뱀눈새242입니다.

    특별히 시동을킨상태로 해야될 일이 없다면 끄고하죠 다만 키고해도 지장은 없습니다 충전속도가 느려질뿐이고 키고 하다가 문제가 생기면 보호프로그램에 의해서 메세지를 띄워줍니다