자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.20

자동차 배터리가 방전되었을 때는 시동을 얼마 동안 켜 놓아야 하나요?

자동차 배터리가 방전되었을 때 점프선으로 자동차 시동을 켠 후 자동차 시동은 얼마 동안 켜 놓아야 하나요 1시간 이상 켜 놓는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    배터리 방전되었을때 출동렉카 기사들마다 공통적으로 하는 이야기가 최소 30분이상은 시동끄면 안된다고 하는데요. 넉넉하게 1시간 틀어놓아야 마음이 놓이더라구요.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    차량 배커리 방전이 있는 경우으는 최소한 30분 이상 1시간 정도는 시동을 걸어 놓아야 다시 바로 방전이 되지 않고 충전이 됩니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    보통 방전 후에는 최소 30분이상은 시동을 틀어놔야 배터리가 충전된다고 하더라구요 그아상하시면 좋구요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동친 배터리 방전된이유로 점픈한뒤 최소 30분이상켜두셔야 됩니다. 또다시 방전되면 교체하셔야 되구요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    시동이 방전되고 충전하고 난다음에는 1시간은 충전하기를 권장드리고 운행전 3분정도는 시동을 건다음 출발 하시는게 좋습니다