비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.24

겨울철에도 썬크림을 발라야하는걸가요?

겨울철에는 해가 뜨겁지도 않고 해서 썬크림을 바르지 않고 생활하는데요.

피부가 점점 상하더라고요.

겨울철에도 썬크림 발라야하는건가요?

  • 안녕하세요. 즐거운코끼리11입니다.

    선크림은 계절과 날씨에 상관없이 발라주는 것이 좋습니다.

    햇볕 뿐만 아니라 형광등 빛에 의해서도 피부가 손상될 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    겨울데도 썬크림을 바르면 좋습니다. 겨울에는 기온이 낮고 건조하기 때문에 피부가 쉽게 건조해져서 자외선에 노출되면 피부가

    손상될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 새벽송아지입니다.

    오히려 겨울철에 햇빛이 눈에 반사되어 피부에 안좋다 하니 자외선크림을 발라주는게 좋습니아.!!