심심한곰255
심심한곰25522.12.21

겨울에도 피부관리를 위해 썬크림 발라야하나요?

겨울에도 피부 관리를 위해서 썬크림은 필수적으로 발라야하나요?

겨울에는 해도 따갑지 않던데 썬크림 굳이 발라야하는가 해서요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    선크림은 사계절 내내 발라주셔야 합니다. 실내에서도 선크림은 바르는게 좋습니다. 아무리 겨울이라 할지라도 밖에서 자외선을 받는 것은 어느계절이든 똑같습니다. 선크림 바르기를 소홀히 하면 어느순간 기미 잡티가 얼굴에 확 늘어나게 될것입니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    선크림은 사계절 내내 발라주면 좋습니다. 밖에 나가면 피부가 자외선노출에 되기때문에 선크림을 발라주면 피부보호가 되서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부드러운부엉이485입니다.

    여름보다 적은 양의 자외선이라고 해도, 겨울에도 자외선은 우리 피부에 지속적으로 흡수되고 있습니다. 외출시에도 바르시는게 좋습니다.