귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.15

겨울철에도 썬크림은 필수로 발라야하나요?

겨울철에도 썬크림은 필수인가요?

해가 그렇게 뜨겁지도 않고 야외활동도 많이 없어서 썬크림 안바르고 있는데요.

썬크림은 계절상관없이 무조건 발라야는가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    겨울철에더 썬크림은 바르는것이 좋습니다. 자외선은 피부 노화와 색소 침착을 유발할 수 있어 겨울철에도 썬크림을 발라 피부를

    보호하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 수림프입니다.

    썬크림은 사계절 필수입니다. 여름보다는 안타겠지

    하고 방심할수있는데 제가 겪어본바로는 겨울이 더 잘탈수 있어요 여름같이 까만게 아니지만 흰눈반사나 빙판시에도. 건조한날이 더 많으니까요.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    아무래도 바르는 것이 좋습니다

    실내의 형광등에도 피부가 탄다고 하더군요

    썬크림은 일상화하는 것이 좋은 것 같습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다

    네ㆍ실내에서도 선크림은 반드시 발라야 합니다ㆍ형광등의 불빛도 차단하고 겨울철의외부공기마찰에도 차딘되어서 좋습니다

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.네 썬크림은 사계절 쓰셔야 합니다 밤 빼고 아침 부터 저녁까지 쓰시면 됩니다 중간에 한두번 바르셔야 효과 있어요

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    썬크림은 사계절 내내 발라주어야 합니다. 여름에는 자외선이 다른 계절보다 더 강해서 잊지 않고 바르게 되는데 다른 계절엔 소홀하기 쉽지만 비가오거나 흐린날에도 해는 항상 떠 있으므로 발라주어야 합니다.

    외출하기 30분전에 발라주고 두시간 마다 덧발라 주어야 효과가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 과감한황새119입니다.

    썬크림은 계절 상관없이 발라야해요.

    실내에서도 창으로 들어오는 자외선이있다고해서 바르는게 좋답니다