잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.14

거북목이 되지 않기 위해 스트레칭을 해줘야할까요?

컴퓨터또는 스마트폰을 자주하다보니 거북목인 사람이 많은거같아요 거북목이 되지않기위해 스트레칭을 해줄까 하는데 어떤 스트레칭을 해줘야 하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    거북목 예방운동은 무엇보다도 목운동이 최고입니다. 목운동은 어렵고 복잡한 운동이 아니라 우리가 체육시간에 했던 국민체조에 포함되어있는 그 목운동 입니다.