땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.11.04

거북목을 방지하고자 어떻게 하면 좋을까요?

컴퓨터로 일하는 시간이 많다보니 자연스럽게 거북목현상에 노출되는데요.

이런증상을 막기위해 어떤습관이나 스트레칭이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    거북목은 배게 에도 영향을 미치고 자는 습관도 영향을 미칩니다

    목을 쭉빼고 구부정하게 다니는 것보다 쭉펴고 자주 하늘을 보는 스트레칭을 해주는것이좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    책상에 앉을때 최대한 의자는 당겨 앉으시고 허리는 펴서 앉아주세요. 시선은 정면을 향해주시고 어깨도 구부정한 자세말고 활짝펴서 늘 습관화되도록 자세를 하여야 합니다