⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.05.03

거북목 스트레칭 무엇이 있을까요?

스미트폰과 모니터를 자주보니 어쩔 수 없이 거북목이 생기는 것같은데요. 거북목 방지를 위한 스트레칭에는 무엇이 있을까요? 쉽고 간단한거로 알려주세요

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    벽을 등에대고 살짝 어깨를 뒤로 한바퀴돌려 견갑골을 허리로 당긴다는 느낌으로 벽에 등을 전체적으로 머리부터 붙입니다.

    턱걸이도 거북목과 굽은 등에 좋은것으로 알려져 있습니다

  • 안녕하세요. 정중한타조109입니다.

    목통증•거북목에 좋은 거북목스트레칭 4가지 소개해드립니다

    1.치맥운동

    2.도리도리 운동

    3.으쓱으쓱 운동

    4.만세운동

    스트레칭도 좋지만 가급적 바른자세 유지하시는걸 추천합니다