러블리한뿔영양81
러블리한뿔영양8120.08.28

미국 테슬라 주식을 매입하려합니다

주식 시작한지 약 3년정도 됐는데 지금까지 계속 국내주식만 해왔습니다.

그런데 최근에 전기차 / IT 관련주를 보다가 우량주인 테슬라주식으로 미국주식을

시작해보려고 합니다.

테슬라주식으로 미국주식을 처음 시작하는 거라 모르는 점이 많이 있는데

미국주식 시작 방법 문의 드립니다.

  • 국내주식을 해보셨으면 큰 문제없이 할수 있을겁니다.

    증권사 어플 메뉴에서 해외증권거래 신청하고 테슬라 검색해서 매수하시면 됩니다.

    키움증권 같은 경우엔 영웅문S 에서 신청하고, 글로벌S 어플로 거래하면 됩니다. 그리고 매수가 안되고 위험고지등록해야 한다고 멘트가 나올수 있는데요, 위험고지등록은 글로벌S → 메뉴 → 업무에 있습니다.

    증권사 어플에서 보여주는 미국시세는 15분전 시세이니, 인베스팅 닷컴이나 야후파이낸스 같은 어플 같이 사용하면 편합니다.

    미국주식 소수점 매매는 (0.01주 이런식) 신한금융투자 또는 미니스탁(한국투자)에서 이용할수 있습니다.