단아한개미핥기87
단아한개미핥기8721.02.01

해외주식 시작해보려 하는데 궁금한 점이 많습니다

국내주식만 하다가 해외주식을 시작해보려 하는데

우량주 위주로 애플이랑 테슬라만 사려고 보고 있습니다

지금 시점에 들어가도 괜찮을까요?

두 종목의 적정한 시가라는 건 없지만 그래도 어느정도 가격에 매수하는게 좋을까요?

  • 그걸 알면 여기서 답변 달고 있겠나요...ㄷㄷㄷ

    아래 그림이 의미하는바를 잘 생각해 보실 필요가 있습니다.

    아무래도 작년초 하락장에 진입한 분이신것 같습니다.

    앞으로 더 갈지 아니면 조정이 올지 아무도 모른다는것, 아무도 예측할 수 없다는것을 인정하실 수 있으시면 역대 주식 차트가 어떻게 변했고 그래서 같은 일이 반복된다면 나는 어떻게 할지에 대한 시나리오를 각각 짜보시고 거기에 대응하시길 바랍니다.

    같은 질문들... 저도 07년~08년때 많이도 했고 시나리오 없이 가즈아만 외치다가 리만사태를 온몸으로 받아 냈습니다....

    그 공포와 치떨림... 겪지 않기 위해서는 꼭 시나리오 만드시고 거기에 맞춰 대응하시길...

  • 국내주식을 얼마나 하셨는지는 모르겠지만

    애플은 현재 미국 시총 1위로 우량주로 볼수있지만 테슬라는 우량주로 보기에는 제생각에는 어려워보입니다.

    아직 많은 성장이 필요해보이는 회사인것같구요.

    딱 두종목에 대해서 질문하신거라면 저는 테슬라쪽으로 비중을 높여서 하시는게 좋아보입니다.

    매수 시기는 일단! 1주라도 먼저 사서 흐름을 보시고 비중을 늘리시는게 좋아보입니다.

    어떤 주식이든 한번에 모든것을 사는것은 너무나 큰 리스크를 가지고 하는것이라 생각합니다.

    수익률은 한번에 사는것보다는 적겠지만 덜 잃을 수 있을것입니다.

    잃지 않는 투자가 좋은 투자라고 생각합니다.

    감사합니다.